Коктейль из сыворотки с ягодами и корицей

— сыворотка молочная 1 стакан
— ягоды свежие 100гр
— сахарный песок 1 ст.л
— лимонный сок 1ст.л
— корица
Ягоды для приготовления напитка из молочной сыворотки лучше брать свежие, замороженные тоже подойдут.
Ягоды промыть. Все игредиенты смешать в блендере, и главное в коктейле, это корица. Количество корицы регулируйте сами, ее пряный запах в сочетании с другими ингредиентами придает напитку уникальный вкус и запах.
Разливаем по бокалам.
Польза сыворотки очень велика. Посудите сами:
В сыворотку переходят практически все микроэлементы и витамины, содержащиеся в молоке: калий, магний, кальций, фосфор, витамины группы В, витамины С, А, Е.
Ежедневное употребление 1 л молочной сыворотки удовлетворяет 2/3 суточной потребности организма в кальции, 80% - в витамине В2, 1/3 - в витаминах В1, В6, В12, 40%-в калии.
Свойства молочной сыворотки:
- улучшает работу почек и печени, стимулирует работу кишечника;
- выводит из организма лишнюю жидкость;
- помогает при ревматизме, гипертонии, улучшает кровообращение и предотвращает развитие атеросклероза;
- уменьшает воспалительные процессы (на коже, слизистой, в желудке и кишечнике);
- успокаивает нервную систему;
- очищает кожу.